豊南市場に行ってました
"ささめうどん"が閉店してました
いつもの鶏屋さんに行くと
「あっ 久しぶりですね!」って声を掛けられました
年に数回しか行かないのに
よく顔を覚えておられる
私は人の顔が全く覚えられないので
只々感心してしまう
粉末・顆粒のトリガラスープ
ヒガシマルうどん(蕎麦)スープ
業務スーパーの鴨出汁
1.4㍉のパスタ
オリーブオイル
これできっとおいしいラーメンになると思う
今夕試してみよう
よく出来ている
出来上がったスープで豚バラ肉を
少し炊く(煮る)と更においしい
麺は1.4㍉のパスタがベストかな
1.2㍉(カッペリーニ)でもしてみよう
こういうことが高じて高じて
先鋭化していくと「ラーメン屋になる!」
とか言っちゃうんだろうね
10万人が一念発起して起業
しかしながら現実は厳しくあえなく閉店
99999人の屍の上にラオタ大絶賛の
ラーメン屋が誕生!
なぜか地金が騰ってきました
どうして?