【BasiL】
20粒撒いてました
18粒芽が出ました
【Olive】
21日 11時より1%の塩水に漬ける
22日 2%
23日 3%
24日のお昼には完成
イタリア人は10%の塩水に漬け
塩水を1ヶ月毎に交換
半年ほど漬けて完成
イタリア(硬水)と日本(軟水)では水質が違うので
アク抜き⇒塩漬けが良い方法かも
【BasiL】
20粒撒いてました
18粒芽が出ました
【Olive】
21日 11時より1%の塩水に漬ける
22日 2%
23日 3%
24日のお昼には完成
イタリア人は10%の塩水に漬け
塩水を1ヶ月毎に交換
半年ほど漬けて完成
イタリア(硬水)と日本(軟水)では水質が違うので
アク抜き⇒塩漬けが良い方法かも