シャリアピンソースを作ってもらいました
キジとトリのソテーでいただきました
甘みとバターがおいしい
豚・牛もおいしいと思う
肉に抜群にあう
今後贔屓にしよう
F・シャリアピンが東京の帝国ホテルに泊まった折
「歯の調子が悪いので柔らかいお肉が食べたい」
時の帝国ホテルの料理長(筒井福夫氏)が熟慮の上考案
のちにシャリアピンステーキと呼ばれるようになる・・・・・!
とにかくおいしい!
シャリアピンソースを作ってもらいました
キジとトリのソテーでいただきました
甘みとバターがおいしい
豚・牛もおいしいと思う
肉に抜群にあう
今後贔屓にしよう
F・シャリアピンが東京の帝国ホテルに泊まった折
「歯の調子が悪いので柔らかいお肉が食べたい」
時の帝国ホテルの料理長(筒井福夫氏)が熟慮の上考案
のちにシャリアピンステーキと呼ばれるようになる・・・・・!
とにかくおいしい!