ずいぶんと昔の話ですが
名古屋のあんかけスパや手羽先や味噌カツや味噌煮込みうどん等々は
名古屋以外では食べることが出来ませんでした
その地では誰もが知る食べ物だけど
少し離れると誰も知らない・・・!
京都には"カラシソバ"なるものがあるらしい
どうってない町中華で提供される
カラシ多めのあんかけ焼きそばのようです
京都人垂涎の一品らしい
京都にはしょっちゅう行ってましたが
知りませんでした
「小皿中華バル 桃天 LINKS UMEDA店」
ここで食べられるらしい
今度行ってみよう
高槻のうどん餃子とか
寝屋川の人は焼きそばを溶き卵で食べるとか
西宮にいた時おそらく私の家だけが食べていたと思われるハム茶漬けとか
Googleで「ハム茶漬け」
75万件あることにビックリ