オッサンばかりですがグルメブログをブックマークしている
食への執念といってもいいくらいのものを感じる方が若干名いらっしゃる
「そんなに一生懸命になれることなの?」と疑問符
私の場合なにを食べるかよりも誰と食べるかに重きがある
物ではなく事になっている
30年以上前だけど
香港ホテルのゴールデンユニコーンでの中華料理
ホテルプラザのル・ランデブーでのフランス料理
このふたつは当時のtop of the topだと思っている
ウェイター君やソムリエ氏の対応
料理の素晴らしさ
凡百のお店とは一線を画するまさに至高
そのふたつに巡り会えたことは非常に幸せなことだと思う
誰のエッセイかは忘れてしまいましたが
「男たるもの飯のうまいやまずいでぴーぴー言うんじゃねえよ」
「出されたものはおいしくいただく」
「下品なこと野暮なことを言うもんじゃない」
本当にそのとおりだと思う
品性下劣野卑にして粗野な輩が増えてしまった