250gの小豆を炊くのに150gの砂糖を使用
これを1週間で食べますので
150g×4=600g
1ヶ月に600gですから
1日に20g
WHOによると1日の摂取量は25gまでが好ましい
だそうです
あんこ以外にも醤油にもマヨネーズにもケチャップにも
醤油は入ってましょうから
ちょっとだけ気をつけたほうがいいのかな
ビール・ワインはけっこう入っているようだから要注意
いつまであんこを食べるのだろうか?
不確かというか飲むまでわからないというか
ワインを飲んだときの酔いっぷりが
日によってまったく違いますから
以前のように飲もうとは思わない
あんこを止める=ワインを飲みだす
にはならないと思うんだけど
まあ食べたいものを食べて
飲みたいものを飲めばいいんだけど
不健康な飲食はやはり慎みたい