病院の帰りに糖朝で海老ワンタン麺を食べました
相変わらずおいしい
ただ自宅でニアリーなものが食せますので
以前のような感動はない
海老ワンタンはどちらでもいいですし
となると自宅の麺とスープは秀逸です
次は撈麺(ローメン)を作ってもらおう
玉子麺を茹でましてオイスターソースと麺つゆでタレを作って
麺にかける
なにか緑の茹で野菜を添えれば撈麺(ローメン)の出来上がり
大昔香港で海老ワンタン麺(湯麺)と撈麺(ローメン)が
60円くらいだった頃は日に2.3回食べてました
缶ビールが25~30円
干し鮑のステーキが20000~30000円
良いところだったのに返還後はダメだな
2.3回行きましたが「借り物の土地 借り物の時間」といった
得も言われぬ感じがなくなってしまった
実に残念!
海老ワンタンと蝦餃子がありました
海老=海中を歩く大型エビ ex伊勢エビ ロブスター
蝦=海中を泳ぐ中・小型エビ ex甘エビ 車エビ
ん? じゃあ海老ワンタン麺は何エビを使ったの?