大阪で"にゅうめん"っていうと
お味噌汁にそうめんを入れたものをそう呼びますが
東日本では澄んだ醤油味のお出しに
そうめんを入れたものを"にゅうめん"と呼ぶようです
かけ蕎麦の台を蕎麦⇒そうめんにすると"にゅうめん"
知らなかった!
日本中で”味噌汁+素麺=にゅうめん"だと思ってました
大阪で"にゅうめん"っていうと
お味噌汁にそうめんを入れたものをそう呼びますが
東日本では澄んだ醤油味のお出しに
そうめんを入れたものを"にゅうめん"と呼ぶようです
かけ蕎麦の台を蕎麦⇒そうめんにすると"にゅうめん"
知らなかった!
日本中で”味噌汁+素麺=にゅうめん"だと思ってました